设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
学员天地
学员队概况
 
  学员天地
您当前位置:航空航天医学系 → 学员天地 → 学员天地内容
     
 

“精兵”先“强将”

来源:本站整理   发布时间:2010/10/29 14:43:32

 

“精兵”先“强将”

——航医系学员骨干队列集训侧记
 

站如松,动如风,踢腿射箭,摆臂闪电。10月17日上午,航医系学员队学生骨干50余人,利用周末休息时间在学员广场进行了队列素养集中培训。学员过硬的队列素质,展示了他们奋勇向上的精神风貌、决战决胜的信心。

11月21日,我校将迎来教学考评最后决战,届时,学员军事素质面临巨大考验。考评首先考人,考人就要育人。为配合教学迎评工作的顺利进行,确保迎评最后战役取得优秀的成绩,航医系党委提前做准备,及早强素质,此次骨干集训是他们开展“军事素质传帮带”活动和迎评队列会操的前期准备。

上午10时,秋日的阳光照耀校园,该系三队队列示范班和各队骨干迈着整齐的步伐步入学员广场。按照计划,队列示范班首先就军人基本队列要求和会操内容及流程进行演示。随后,各队骨干就齐步、正步、跑步及班队列指挥等科目进行了一个半小时的集中训练。学员们头顶军帽,军姿挺拔,步伐整齐,秋日的凉风和着脸上闪烁的汗珠,展示出他们的刻苦精神与一丝不苟的作风。一样的年轻,一样的激情,他们的从军梦、报国情在这里体现得真真切切。

此次集训时间不长,可却在很大程度上加强了学员骨干的队列素养,增强了他们教评夺优的信心。他们已经是一粒粒饱满的“种子”,必将在学校迎评的最后战役中结出丰硕的果实。                                                   

                                   

 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387