设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

航空航天医学系邀请外籍专家为本科学员授课

来源:本站整理   发布时间:2015/4/21 10:29:22

 
4月17日下午,航空航天医学系邀请德国夏里特医学院与德国航天医学中心生理学研究所主任Hanns-Christian Gunga在系大教室进行了一场精彩的示范性授课,罗正学主任、部分教员及2011级航空临床医学专业全体本科学员共180余人参加。
Gunga教授以人类在探索并征服自然过程中对人类自身的挑战为切入点,从地球生物活动的正常范围引入极端环境的概念,然后从水下到陆地高原,再到空间环境,介绍了上述极端环境对人体,特别是对潜水员、飞行员与航天员的影响,以及最新的防护措施。
Gunga教授视野开阔,语言生动幽默,并利用精心准备的自制教具多次与学员开展互动,课堂气氛十分活跃。课后,部分教员、学员还与Gunga教授进行了进一步的交流。学员们纷纷表示,本次外籍专家给大家带来了一场耳目一新的知识盛宴,收获颇丰。航医系教员们也从本次示范性授课中获益良多。大家认为,Gunga教授不仅仅传授了知识,更重要的是,他在授课内容的准备、知识传达的技巧以及课堂的把握方面展现了高超的水准,对于青年教师的课堂授课起到了良好的示范作用。
航空航天医学系一直致力于提升青年教师教学水平,提高课堂教学效果。在本学期的本科生教学中,除了安排外籍专家示范授课以外,还采取预讲抽查、集体听课与讲评、精品课教员授课观摩等多种形式加强青年教师培养,努力打造一支充满活力、技艺精湛的教员队伍。
 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387