设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

航空航天医学系积极推进本科生专业课程考试改革

来源:本站整理   发布时间:2015/4/17 15:28:55

 
4月16日,航空航天医学系2011级航空航天临床医学专业本科学员正进行一场特殊的考试——实践操作能力考核。考试中,主考教员就航卫保障中涉及的各项操作和装备使用方法对学员进行一对一面试考核。考场内气氛严肃,考场外备考学员认真复习,积极准备。考试后,学员们纷纷表示,操作能力考试的增加促使他们更加认真对待每一堂实习课,提高了动手操作能力,也对将来实际工作内容有了更清晰的认识。
实际上,实践操作能力考试只是航空航天医学系系列教学改革措施中一个部分。自2014年春季学期以来,航空航天医学系即开始启动旨在提升本科学员第一任职能力的教学改革。对课程体系及课程考核方式进行了大幅度改革。一方面,整合现有各门课程,建立空天一体战略航空航天医学模块化专业课程。同时,在考核方式上,改变以往只依靠一张试卷的纯理论考试手段,降低理论考试在课程考核总成绩评定中的比例,将实习课表现、操作能力及综合实践能力等均以不同比例纳入课程考核组成,更加突出学员航卫保障的实践能力考核。同时,作为本科生教学改革的重要组成部分,航空航天医学系在本科学员专业课程学习期间,还开展了“读书报告会”、“课外实验设计竞赛”、“卫生宣教竞赛”等一系列活动,在努力牢固学员专业知识的基础上,更加注重创新能力的培养,以满足新时期飞行部队对航空航天医学人才的需求。
 
 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387