设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

航空航天医学系赴西北工业大学无人机研究所调研

来源:本站整理   发布时间:2015/4/10 10:59:42

 
4月9日上午,航空航天医学系罗正学主任率领航医系部分专家教授赴西北工业大学无人机研究所调研。
西北工业大学无人机研究所是国内最大的无人机科研生产基地,集科、工、贸于一体,目前我军装备的90%以上无人机都是由该所生产的。调研组一行首先参观了目前我国各种最新系列无人机,详细了解了无人机的性能及操作情况。随后,调研组与无人机研究所科技计划部副部长、总工程师等领导专家进行了座谈交流,特别就无人机操控员的医学选拔、人机工效等航空医学保障问题进行了深入的探讨。本次调研,极大开阔了我系专家教授的航卫保障新思路,使大家深刻感受到我军快速发展的新型作战力量所带来的航卫保障新挑战与新机遇,也深切体会到实现强军梦的责任与担当。
近年来,航医系通过多种举措大力加强航空医学的研究能力和航空医学人才的培养力度,也积极面对航空医学所面临的新挑战与新机遇。调研活动是开展贴近实战化教科研的重要组成部分,旨在瞄准航空兵部队亟需解决的前沿问题,进一步提高我系教学、科研水平和创新能力,促进我军航卫保障能力提升。
 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387