设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

航空航天医学系组织新任科室主任赴阎良空军试飞局调研学习

来源:本站整理   发布时间:2015/3/24 11:27:12

 
3月20日下午,航空航天医学系罗正学主任、王福林政委率新任科室主任及部分专家教授赴阎良空军试飞局、中国试验飞行科研院调研学习。
调研组一行首先参观了我军系列最新战机,并且现场观摩了部分战机试飞情况。在观摩中,试飞人员讲解了部分战机相关性能参数,并就其存在的航空医学保障相关问题进行了探讨。随后,空军试飞局局长、政委及相关工作人员与大家进行座谈交流。会后,大家参观了空军试飞局历史及中国试验飞行科研院博物馆。本次调研,使大家切实感受到我军航卫保障所面临的严峻挑战,深切体会到实现强军梦重大责任与担当。大家一致认为,本次调研学习不但开阔了视野,拓宽了思路,而且看到了与部队实际需求之间存在的巨大差距。纷纷表示,在今后的工作中一定要立足实际,转变观念,站在新起点,瞄准新目标,谋求新跨越,进一步加快发展步伐。
近年来,航医系通过多种举措加强航空医学研究力量及航空医学人才培养,积极推进人才队伍建设。调研学习活动是开展贴近实战化教科研的重要组成部分,旨在使全系学术骨干贴近航空兵部队快速发展实际需求,瞄准航空兵部队亟需解决的前沿问题,进一步提高教学、科研水平和创新能力。我系将继续在前期调研的基础上深入部队,了解部队的需求,解决部队实际存在问题,以促进战斗力生成。
 
 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387