设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

航空航天医学系举行2011级本科教学师生见面会

来源:本站整理   发布时间:2015/3/10 10:05:36

 
38晚,航空航天医学系举行2011级本科教学师生见面会,航医系罗正学主任、教学组全体成员及2011级空军临床医学专业全体学员共200余人参加,系杨长斌副主任主持会议。
杨长斌副主任向学员介绍了本学期教学的基本情况、特点及承担授课任务的全体教员。罗正学主任就如何切实做好本次春季教学提出了具体要求,并希望大家在学习的过程中要争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人:一是结交“读书”和“运动”两个朋友,多读书,读好书,通过读书提高自己的修养和内涵,做有灵魂的军校学员;通过加强运动强健自身体魄,做有血性的军校学员;二是勇担一份责任,要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的担当,要时刻胸怀祖国和人民,勇于担当起新时期强军强国梦的责任,学好本领,做有本事的军校学员;三是培育一种情怀,在生活学习过程中培育“登山则情满于山,观海则意溢于海”的情怀,用自己的真心、真情、真爱去拥抱社会,传递正能量,做有品德的军校学员。
航医系历来高度重视本科生教学,将其作重中之重的工作来抓。针对本学期时间短、任务重、学员人数多的特点,提早做好准备工作,改革教学方式、内容,加强教员队伍建设,合理安排授课内容及进度。在打破传统教学模式基础上,增大案例教学和讨论教学比例以加强实践教学;并将继续开展名师讲座、学员课外科研、卫生宣教等活动。此外,专门新设辅导员制度,为每个班指派一名辅导员,切实提高教员与学员的交流,引导学员更好的学习航空航天医学知识,为提升我军航卫保障能力,加快实现强军强国梦做出贡献。
 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387