设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

航空航天医学系举行研究生中期考核

来源:本站整理   发布时间:2014/11/21 11:25:38

 
1120上午航空航天医学系在系图书馆举行研究生中期考核,共有14名研究生参加本次考核,部分研究生导师及全体研究生共40余人旁听了考核,本次考核由航空航天医学系罗正学主任担任考核组长。
为切实提高研究生培养质量,严把研究生中期考核关,本次考核特邀中国航天员科研训练中心姜世忠总工程师,基础部遗传教研室韩骅主任,西京医院眼科周健教授及我系马进副主任作为考核组成员。本次考核分为博士组、硕士组以及涉密课题组,首先由研究生汇报课题进展情况,考核组专家听取研究生汇报,并查看科研原始记录,对各位研究生课题中出现的问题进行了质疑并给出了相应的建议。经检查,全系8名博士研究生、6名硕士研究生通过中期考核,可以进入毕业论文撰写阶段。
航空航天医学系高度重视研究生培养工作,严格把关开题论证、中期考核等过程管理,注重提升培养质量。自今年以来每两周组织一次全系“研究生学术活动”,邀请众多校内外专家为研究生讲授前沿进展,开阔研究生眼界;邀请全国优博论文获得者、学界名家与研究生座谈研究心得,启迪研究思维;同时,搭建系内不同专业研究生交流平台,每名研究生就自己的研究内容进行汇报,促进我系研究生相互了解、相互交流、碰撞火花。这些活动的开展,浓郁了我系研究生学术氛围,促进了我系研究生质量提升。
 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387