设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

樊校长到航空航天医学系调研

来源:本站整理   发布时间:2011/11/11 7:44:05

 

1110上午,樊校长到航空航天医学系调研,就航医系建设发展与全系人员座谈交流。

樊校长讲到,学校大发展的良好形势对航医系既是机遇也是挑战。特别是在院校编制体制调整改革后,航医系究竟要怎样发展,需要集中群众智慧,大家共同思考。在谈到怎样促进航医系发展时,樊校长提出三点要求。一是要走出去找需求。近年来,航医系为四医大争了光、添了彩,在四医大的“军”字里占了非常重要的份量。现在,国际国内航空航天事业突飞猛进,航医系要想在本学科领域立足,有更大的发展,就要围绕全国乃至世界航空航天事业的发展,超前思维定方向、找需求。二是要加强协作。要与能给我们创造科研条件的单位搞好协作。要把有利于学科建设的力量团结起来,资源聚合起来,取长补短,为我所用。三是要强自身。要在自己的科研领域进行更深层次的研究,不能满足于一点点,要知其然,还要知其所以然,要做别人没有做的,别人做不成的研究,形成独特的研究成果。

樊校长还同全系人员进行了讨论和交流。

 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387