设为首页  。加入收藏  。联系我们  
                         
  网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
     
   
     
新闻通知
 
  新闻通知
您当前位置:航空航天医学系 → 新闻通知 → 新闻通知内容
     
 

航空航天医学系航临教研室精湛医术得到患者称赞

来源:本站整理   发布时间:2010/11/21 18:17:17

 

最近,北京患者高宇璇的家长寄来感谢信,感谢航医系航临教研室科室人员凭借精湛的医术,使其患有严重眼疾的女儿重现光明。

今年1021日,高宇璇的视力突然从1.5下降到0.3,被北京几家医院确诊为球后视神经炎,很可能导致视神经严重萎缩,造成永久性视力低下或失明。她的父母万分焦急,辗转多方求医,均无明显疗效。1028日傍晚,这位7岁的小女孩在父母的陪同下,来到我校航医系航临教研室咨询就诊。在详细了解患者病情后,教研室张作明主任和骆阁大教授又为患者进一步做了VEP检查,确诊为心因性视力下降。为使小女孩早日康复,减轻患者和家长压力,特别制定了治疗方案。经过几天的精心治疗,小女孩很快恢复了视力,重新回到了课堂上。

(戴红)

 
     
 
 
     
   
     
  版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387